首頁 > 臨沂新聞 > 視頻新聞 > 正文

【晉越集運app】第一書記呂美容:為薄弱村開出“發展良方”

核心提示: 強黨建、促脱貧、興產業、聚民心,自入村以來,市人民醫院派駐河東區梅家埠街道後醋莊村第一書記呂美容,為村莊精準號脈,開出了一劑發展良方。

視頻新聞

【晉越集運app】第一書記呂美容:為薄弱村開出“發展良方”

強黨建、促脱貧、興產業、聚民心,自入村以來,市人民醫院派駐河東區梅家埠街道後醋莊村第一書記呂美容,為村莊精準號脈,開出了一劑發展良方。

梅家埠街道後醋莊村是河東區最偏遠的村居之一,前幾年村集體零收入,村班子不和睦,自從村裏來了第一書記,這個薄弱村正逐步煥發新生機。

呂美容 河東區梅家埠街道後醋莊村第一書記:根據兩年的工作計劃和工作規劃,從羣眾關心的小事入手,來解決一些大的問題。通過這種方式取得了一個比較好的效果。

在後醋莊村衞生室裏,醫療專家正在遠程問診。過去醫療條件落後,一直是村裏的老大難。為改善村民就醫條件,呂美容積極跑資金、跑項目,村裏的醫療環境有了大幅提升。 

呂美容 河東區梅家埠街道後醋莊村第一書記:我們村還打通了和臨沂市人民醫院的遠程會診。這樣對於老百姓出行難,看病難的問題就解決了。

村衞生室的建成,讓大夥的心慢慢聚攏起來,呂美容又順勢開展了17項民生工程,讓羣眾幸福感進一步提升。

呂美容 河東區梅家埠街道後醋莊村第一書記:包括村裏的自來水、高效農田灌溉,還有水渠的建設,還有水閘的改造等等,協調資金1280萬元,完成了這些民生工程。

武寶華 河東區梅家埠街道後醋莊村黨支部書記:我們村裏黨羣服務中心包括廣場,包括後面衞生室的改造。包括水渠,路還有水閘。都是硬件設施,都是可以看見的。

民生工程一個個落地,羣眾的幸福感步步提升。為讓村民的腰包鼓起來,村裏還成立了人才工作站,通過發展特色種植,帶動村民共同致富。

武寶華 河東區梅家埠街道後醋莊村黨支部書記:自從兩個書記來了之後,我們村兩委班子不管幹什麼都是一條心。不管做什麼事情都能到崗到位。第一書記給我們村裏的帶來的精神,用錢買也買不來。

民心齊泰山移,如今的後醋莊村村容整潔、百姓富裕。眼下呂美容正梳理一年來的工作,為村裏明年的發展謀劃新思路。

呂美容 河東區梅家埠街道後醋莊村第一書記:梳理一下我們的工作一定要不留尾子,不留隱患 不留問題。我們要給村裏留下一個帶不走的工作隊。

  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
責任編輯:蘇丹
0