首頁 > 臨沂新聞 > 臨沂新聞 > 正文

【晉越集運app】“十三五”巡禮:鄉村振興全面起勢

核心提示: 記者從市政府新聞辦13日召開的全市鄉村振興“十三五”巡禮新聞發佈會上了解到:(字幕)“十三五”期間,我市累計建成高標準農田513萬畝,劃定建設糧食生產功能區465萬畝,優質農產品基地達到570萬畝。

臨沂新聞

【晉越集運app】“十三五”巡禮:鄉村振興全面起勢

記者從市政府新聞辦13日召開的全市鄉村振興“十三五”巡禮新聞發佈會上了解到:(字幕)“十三五”期間,我市累計建成高標準農田513萬畝,劃定建設糧食生產功能區465萬畝,優質農產品基地達到570萬畝。在全省第一個發佈農產品市級區域公用品牌——“產自臨沂”,培育價值過10億的區域品牌11個,企業產品品牌7個。市級以上農業龍頭企業、示範農民合作社、示範家庭農場、示範農業生產性服務組織分別達到807家、1067家、493家、49家。基本實現村內道路硬化“户户通”全覆蓋。累計解決556.89萬人農村居民的飲水安全問題,完成造林面積近79萬畝、改廁100多萬户,農村地區清潔取暖率達到80%。先後7次組織到長三角地區對接交流,簽訂合作框架協議100多個,聯合上海蔬菜集團授牌優質農產品基地100個。

  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
責任編輯:蘇丹
0